Über den Blog Frisch Verzapft

Mein Name ist Michael Busemann und ich habe mich der wunderbaren Welt der Biere verschrieben. Denn Bier ist mehr als ein Genussmittel, das viele Menschen trinken, weil es ihnen schmeckt und Freude bereitet. Es ist auch ein Kulturgetränk, das älteste, um genau zu sein.

In vielen Ländern und Regionen hat Bier eine lange Tradition und ist ein wichtiger Teil der Kultur und Identität. Nicht zu vergessen ist Bier ein Wirtschaftsfaktor. Beispielsweise ist Köln eine der wichtigsten Bierstädte, das mit Kölsch einen weltweit geschätzten Bierstil im Namen haben. Die hier ansässigen Brauereien bewahren die kölsche Kultur und tragen viel zum sozialen und wirtschaftlichen Leben bei.

Brauen erfordert ein hohes Maß an Fertigkeit, Erfahrung und Wissen, um die wichtigsten verschiedenen Zutaten wie Malz, Hefe, Wasser und Hopfen optimal zu kombinieren, um schließlich ein qualitativ hochwertiges und spannendes Bier zu erzeugen. Das Brauen von Bier ist ein Handwerk, das eine wichtige Rolle in der Geschichte und Kultur spielt und von vielen Menschen geschätzt wird.

Lange Zeit habe ich mich beruflich und privat mit Bier beschäftigt, um mich dann bei der Doemens Academy zum Biersommelier professionelle ausbilden zu lassen. Zudem bin ich Candidate Institute of Masters of Beer und belege regelmäßig Fortbildungskurse innerhalb dieses Weiterbildungsprogramms. Seit zehn Jahren gebe ich regelmäßig Tastings und gelegentlich auch Braukurse. Ich bin auch Leiter der Sektion Rheinland der Biersommeliers sowie Pressesprecher und Mitglied des Präsidiums des Verbandes der Diplom-Biersommeliers.


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